Quello tra zucchine e gamberetti è uno dei matrimoni di sapori più apprezzati della cucina mediterranea, specie per antipasti e primi piatti. In questa ricetta IRCA li troviamo nella farcitura di un classico e fragrante voul au vent.
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Difficoltà:
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Azienda partner:
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![gamberetti zucchine](https://caliceti.it/wp-content/uploads/2018/08/gamberetti-zucchine-1-300x214.jpg)
Ingredienti:
CREMA AI GAMBERETTI E ZUCCHINE
SPEEDY SNACK g 75
Acqua g 250
Gamberetti cotti e tritati g 500
Zucchine sbollentate e tritate grossolanamente g 100
Sale q.b.
PASTA SFOGLIA
GRAN SFOGLIA g 1.000
Acqua g 450-500
Preparazione:
Crema ai gamberetti:
Aggiungere SPEEDY SNACK all'acqua e miscelare con frusta fino all'ottenimento di una crema consistente ed omogenea. Incorporare la crema
ottenuta agli altri ingredienti.
Pasta sfoglia:
Impastare per 5-10 minuti fino ad ottenere una "pastella" liscia e vellutata. Lasciare riposare per una decina di minuti, quindi spianare ad uno spessore di
circa 1-2 centimetri dando una forma rettangolare. Porre su una metà della "pastella" g 700 di margarina sfoglia preventivamente modellata in forma piatta
rettangolare (oppure usare il tipo "platte"). Coprire la margarina con l'altra metà della "pastella" e sigillare bene i bordi. Spianare uniformemente riportando la
sfoglia ad una forma rettangolare e ad uno spessore di 1-2 centimetri, piegare a 3.
Senza dare alcun riposo, stendere di nuovo la sfoglia e piegare "a 4". Coprire con un foglio di plastica per evitare essiccazioni e lasciare riposare per 10 minuti,
quindi ripetere una piegatura a 3 ed una a 4. Lasciare riposare in frigorifero per 15-30 minuti (ben coperto con un foglio di plastica), stendere la sfoglia allo spessore di circa 2 millimetri per le basi e 4 millimetri per la parte superiore, stampare, formare i voul au vent e lasciare riposare per almeno 20-30 minuti.
Pennellare con uovo sbattuto, riempire i voul au vent con la crema precedentemente preparata ed infornare a 200°C.