Dal ricettario Petra Molino Quaglia le indicazioni per preparare la classica Pizza Margherita. Qui viene utilizzata Petra 3, una farina naturalmente ricca di sali minerali che esaltano il gusto e il sapore del grano.
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Difficoltà:
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Azienda partner:
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![caliceti pizza margherita-01](https://www.caliceti.it/wp-content/uploads/2020/03/caliceti-pizza-margherita-01-300x190.jpg)
Ingredienti
Petra 3 kg 8
Petra 9 kg 2
Lievito di birra gr 20
6 litri acqua
Sale gr 300
Olio EVO gr 300
Preparazione
1 – miscelare l’acqua con il lievito;
2 – aggiungere la farina;
3 – impastare per 10 minuti;
4 – aggiungere il sale miscelato con acqua;
5 – impastare per 20 minuti inserendo l’olio a filo;
6 – farcire con mozzarella e pomodoro;
7 – infornare;
8 – sfornare e guarnire con basilico.
Tempi e temperature sono fondamentali.
Si raccomanda di non lasciare troppo tempo il lievito disciolto in acqua perché si rischia una lisi cellulare e di mantenere la temperatura dell’impasto tra 20°C e 24°C.